Двухходовые шашки» Блоги » pelikesha »

Второй испытательный турнир по двухходовым поддавкам

На игровом сервере Академии шахматного и шашечного искусства (АШШИ) завершился второй турнир по двухходовым поддавкам, который проходил в новом для шашек формате. В турнире приняли участие 4 человека: трое пришли из крепких двухходовок, один представитель классических поддавков.

Формат турнира – круговая система, по 2 партии с каждым (итого 6 партий). Контроль времени – 7 дней на партию + 1 час за каждый сделанный ход.

Турнирная борьба

Из-за сильной загруженности по работе долгое время я не принимал участия в онлайн и офлайн турнирах, поэтому некоторую сноровку игры в двухходовые шашки, а тем более в поддавки – потерял. Однако расчет и интуиция (на которую я полагался по большей части) сделали свое дело – в дебюте не испытывал особых проблем, в середине партии старался играть открыто и изобретательно, не боясь возможных осложнений.

А.Шихер – А.Великанов

Такая тактика в первой же сыгранной партии принесла успех – победа над Александром Шихером внушила некоторый оптимизм в дальнейшую судьбу турнирного исхода. Однако во второй партии неоднократный чемпион России по двухходовым шашкам (формат электронной переписки) отыгрался, хотя возможно я выпустил несколько неплохих шансов.

В.Цокало – А.Великанов

Обе партии против Виталия Цокало я провел хорошо. Однако в первой партии совершил грубейший просчет. Да что там говорить, просто сыграл невнимательно – был уверен в варианте, на который шел, а там оказался подвох. По поводу этой партии родилась даже загадка, попробуйте ее разгадать:

У белых дамка, а у черных одна шашка. Ход белых (два хода), причем взятие осуществлять не надо. Но тем не менее белые проигрывают. Где стоит черная шашка?

Во второй партии была поставлена хитрая ловушка, не встречавшаяся доселе в поддавках, но Виталий ее заметил и благополучно прошел мимо. Впрочем, удалось довести партию до победы.

М.Дюрейс – А.Великанов

После четырех партий было уже ясно, что Александр Шихер уверенно финиширует первым, а от итога моих партий с литовским шашистом Марисом Дюрейсом зависит, кто же займет второе место. И здесь в обеих партиях я предполагал что у меня лучше. Однако неосторожный ход в одной партии все испортил – только в этот момент я понял, насколько быстро меняется оценка позиции в двухходовых поддавках. В итоге опять ничья 1-1 и второе место. Виталий Цокало и Марис Дюрейс разделили третье место.

Оставить комментарий

 

Последние партии


А. Великанов – А. Шихер
В. Байгужаков – С. Королёв

Турнирные новости


Сыграем В «Пятнашки»?
В Седьмом Турнире Было Семь Участников

Записи из блогов


Как играть в двухходовые стоклетки?
В рамках тренировочного турнира