Двухходовые шашки» Новости »

Чемпион Живёт В Москве

30 января в столице в рамках фестиваля интеллектуальных игр «ЛАРИКС» состоялся четвёртый очный турнир по двухходовым шашкам.

В этом году в нём зарегистрировались шесть человек. Географически получилось нечто вроде первенства европейской части России: Киров, Москва, Рязань, Ступино, Яхрома. К сожалению, Алексей Великанов, победитель первых трёх «очников», не смог приехать. В его отсутствие состав получился примерно равный по силе. Первая четвёрка расположилась очень плотно. Фактически на распределение мест могла повлиять одна партия.

Наиболее удачливым в этот день был Никита Славянов. В русские шашки он имеет звание мастера спорта. В двухходовые играет с переменным успехом. На первом очном турнире в 2013 году он разделил 1-2 места с Великановым, но уступил ему по коэффициенту. В 2014-м был пятым. В 2015 не играл. И вот теперь – сумел опередить всех.

На втором месте Сергей Королёв. Тоже мастер. Тоже участник трёх «Лариксов». Но в отличие от Славянова он показывает стабильный результат – второе место. 2016 год не стал исключением. Правда, за «серебро» Королёву пришлось побороться с Виктором Байгужаковым. На финише они имели одинаковое количество очков. Организаторы не стали считать коэффициенты, а предложили сыграть матч. Его выиграл Сергей Королёв.

С итоговой таблицей вы можете познакомиться на соответствующей странице сайта. Там же можно найти ссылки на самые интересные партии турнира.

Комментарии (2)
  1. Александр:

    До чего же прекрасно оформлены партии, любо-дорого смотреть!

  2. alexandrey:

    Теперь все партии будут оформляться таким образом.

Оставить комментарий

 

Последние партии


А. Великанов – А. Шихер
В. Байгужаков – С. Королёв

Турнирные новости


Барабанная Дробь!
Изучаем Теорию

Записи из блогов


В рамках тренировочного турнира
Пять против двух