Двухходовые шашки» Новости »

Десятый! Юбилейный! Регистрируемся!

Приглашаем всех желающих принять участие в десятом открытом заочном чемпионате России по двухходовым шашкам (ЧРДШ-10) по версии Академии Шахматного и Шашечного Искусства (АШШИ).

Первый такой турнир проходил в 2009-2010 годах. Тогда участники играли по обыкновенной почтовой переписке. Некоторые использовали смс-сообщения. Не было строгого временного контроля. Позднее стали задействовать социальные сети и мессенджеры. Однако уже в 2012 году ЧРДШ переехал на сервер АШШИ. Это упростило игровой процесс и контроль времени. Сегодня большинство заочных турниров проходят именно там. От участника требуется только зарегистрироваться, добросовестно заполнить личные данные и следить за своим временем. К слову сказать, контроль в чемпионате не менялся ни разу. Каждому игроку на партию даётся 30 дней + 1 день за сделанный ход (в двухходовых шашках – это два перемещения шашек/шашки по доске).

За десять лет участие в ЧРДШ приняли 40 человек из Белоруссии, Израиля, Латвии, России, Украины и Франции. Вот география по населённым пунктам – от городов федерального значения до сёл и деревень: Борисов, порт Ванино, Вахрушево, Елгава, Иркутск, с.Казанское, Кемерово, Киров, Комсомольское, Краслава, д.Кузьминичи,  Мелитополь, пгт.Народичи, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новомосковск, Новополоцк, Новотроицк, Новочеркасск, Омск, с.Пономарёвка, Прокопьевск, Самара, Санкт-Петербург, Севастополь, Сент-Савин, ст.Скрибовцы, с.Солянка , Уссурийск, Уфа, Хайфа, Цимлянск, Челябинск, пгт. Шишаки, Яхрома.

Регистрация на ЧРДШ-10 уже открыта (http://playashshi.ru)

Старт турнира – 15 февраля.

Участники, занявшие первые три места, награждаются именными медалями.

Отдельно предусмотрены номинации:

– за лучшую партию;

– за лучшую комбинацию;

– за лучшую жертву;

– за лучшее окончание;

– за новый дебютный план.

К участию приглашаются ВСЕ желающие! Турнир имеет открытый статус.

Оставить комментарий

 

Последние партии


А. Великанов – А. Шихер
В. Байгужаков – С. Королёв

Турнирные новости


ЧРДШ-10: Факты И Цифры
Один Плюс Один Равно Два

Записи из блогов


Как играть в двухходовые стоклетки?
В рамках тренировочного турнира