Двухходовые шашки» Новости »

Двукратный!

Алексей Великанов из Нижнего Новгорода второй раз выиграл очный турнир по двухходовым шашкам. Событие примечательно тем, что в настоящее время по этой игре состоялось всего два очных соревнования. Оба прошли в Москве, в рамках фестиваля интеллектуальных игр «Ларикс». Дебютный турнир был ещё в феврале 2013 года. Второй завершился буквально вчера.
В этот раз участие в состязании приняли восемь шашистов. Больше всего было хозяев поля – москвичей, порадовали гости из Яхромы и Ступино. Самая дальняя дорога выпала на долю победителя. Но она того стоила. И дело не только в призах (в том числе и денежных), которые учредил организатор фестиваля Андрей Дропаш, дело в развитии игры. А для этого нужны новые оригинальные идеи и красивые партии. Таких на «Лариксе» было довольно много. Предлагаем убедиться в этом самостоятельно на странице турнира. В ближайшие дни там будут появляться партии с комментариями. Следите за обновлениями!

Комментарии (7)
  1. Виктор Байгужаков:

    Интересно, что одного из «гостей из Яхромы» – Александра Шебалёва – после окончания турнира по Двухходовым шашкам «заблокировали» на сервере Ал.Осипова. Я, конечно, не утверждаю, что между участием яхромчанина в Фестивале «Ларикс-2014″ и его «блокировкой» на осиповском сайте есть прямая взаимосвязь, но именно такой вывод напрашивается, ибо до своей поездки в Москву мой земляк спокойно присутствовал на http://abstractgames.net/, а после вояжа в столицу почему-то «оказался неугоден». При этом никаких объяснений со стороны гражданина Белоруссии Осипова не последовала. Более того, Осипов даже не ответил на письмо, которое ему послал Саша. В общем, создаётся впечатление, что кто-то очень упорно хочет «выбить» яхромских игроков из «Двухходовок».

  2. Александр Шихер:

    Странная у Вас логика. Интересно, а если бы по возвращении из Москвы у Александра Ивановича дома прорвало трубу, Вы бы тоже связали это с фестивалем и желанием неких сил выбить яхромчан (которых, кстати, специально приглашали и на которых очень рассчитывали) из двухходовых шашек? Ну кому это надо и зачем? Вы сами выбили себя из двухходовых шашек. Кто мешал Вам приехать на Ларикс? И какое отношение сайт «AG» может иметь к турниру?
    Большое спасибо яхромчанам Александру Шебалёву и Александру Тевелёву-Сладкову за участие!

  3. Виктор Байгужаков:

    Александр, давайте Вы не будете приводить аналогии из области сантехники и связывать их с Шашками. Тем более, что Вас лично никто ни в чём не обвинил. Более того, я вообще не назвал никаких фамилий, но Вы почему-то «задёргались» и начали оправдываться. Значит, «рыльце у Вас всё-таки в пушку» и моё предположение имеет под собой весомые основания. Кстати, не только я считаю, что без ваших «происков» дело не обошлось. С «Лариксом» я напрямую «блокировку» А.И.Шебалёва на «AG» связать не могу, как не обвиняю ни в чём, например, Андрея Дропаша, но ведь до участия Александра в фестивале никто его с осиповского сайта не исключал, а тут почему-то сразу последовали «репрессии». Я вполне могу допустить, что гражданин Осипов «страдает паранойей» и ему показалось, что Шебалёв это вовсе и не Шебалёв, а какой-нибудь «Джеймс Бонд» или в крайнем случае, «Виктор Байгужаков». Ха-ха-ха!!!
    Я себя не «выбивал» из Двухходок. Если я участвовать в каких-либо соревнованиях по ним, то это моё личное дело. Что не мешает мне заниматься сейчас ДШ-Индексацией и потихоньку выкладывать её на своём сайте, но это пока «закрытая информация». Когда весь материал будет готов, я его открою. На «Ларикс» мне также никто не мешал приехать, кроме моего нежелания играть там и работы. Суббота у меня – рабочий день, а специально отпрашиваться у начальства ради того, чтобы поиграть в Двухходовые шашки я не захотел. Уж если бы я решить принять участие в Фестивале, то играть бы, вероятно, стал в Сянци или Таврели, но уж никак не в Шашечные игры. Хотя только что я закончил с Виктором Паньковичем из Черкесска Заочный матч по его Игре «Адиюх», основанной на правилах Русских столбовых шашек (Башен), но с иной целью игры.
    Кстати, Вы тоже не участвовали в соревновании по «Двухходкам». Я же не спрашиваю Вас, почему? Может быть, Вы просто боитесь играть очно, ибо игра по переписке и игра за доской – это всё-таки немного разные явления. Заочник не обязательно должен быть сильным практиком, но вполне может сыграть неудачно, особенно если он не имеет опыта участия в серьёзных Шашечных соревнованиях. Именно отсутствие турнирного опыта помешало тому же Саше Шебалёву достойно выступить на фестивальном мероприятии, ибо последний раз в подобном турнире мой друг играл лет 20 назад, а то и больше. Теперь же Саша и на сервере не сможет поиграть в те же Двухходовые шашки, даже если очень захочет. Если тот факт, что сначала меня выгнали с осиповского сайта, а потом Шебалёва, ни есть «выбивание» яхромчан, то я даже не знаю, как это назвать. Хотя ещё остался Александр Тевелев-Сладков, но думаю, что и он на «AG» долго не задержится, ибо Осипов ведь найдёт причину, чтобы придраться и к другому моему другу.

  4. Александр Шихер:

    «Нет, Виктор Васильевич, аналогии я приводить буду, потому как эти аналогии имеют право на жизнь не меньше чем ваши. Вспомните Сергея Доренко и его знаменитое «казалось бы, причём здесь Лужков?». Вы и есть в данном контексте Сергей Доренко…

    Почему я решил ответить? Так ведь Вы написали этот бред не где-нибудь, а здесь.
    Если хотите, могу поделиться своими соображениями.
    Вас на сайте Осипова в своё время забанили за неадекватные высказывания на форуме, в том числе в адрес его хозяина. Александра Ивановича, судя по всему, постигла та же участь. Хотя его посты на форуме были менее желчны, нежели Ваши. Судить не могу. Читал не всё.
    Кстати, Александр Шебалёв имел доступ к сайту и после возвращения с «Ларикса». Он оставлял сообщения в чате на главной странице. Но Вам очень хочется скрестить бульдога с носорогом и связать фестиваль и отстранение Шебалёва от сайта. Видимо, Вам приятнее во всём видеть негатив. Я, например, очень рад, что яхромчане приняли участие в «Лариксе».

    К сожалению, сам не смог приехать. Мешают даже не финансовые трудности (билет на самолёт от Кемерова до Москвы и обратно – это немалая сумма), я работаю вахтовым методом на Крайнем Севере – 150 км за полярным кругом. Это не у начальника отпроситься на электричке в столицу на выходные. ..

    И относительно силы игры. Заходите в Гамблер. Каждую неделю там проходят блицтурниры по двухходовым шашкам. Играю регулярно. Может быть не так сильно, как хотелось бы. Об этом лучше спросите моих соперников. Но Вы, конечно, возразите, мол, блиц и классический контроль – две большие разницы. Однако множество новых идей для заочной игры я нашёл именно в блиц, а затем с успехом применил в турнирах по переписке.

    «И напоследок мой Вам совет, Виктор Васильевич, если решили высказаться на каком-либо интернет-ресурсе, постарайтесь делать это уважительно по отношению к другим участникам общения, не переходите на личности. Иначе получите то же самое в ответ, начнётся перепалка, и, в конце концов, Вас в очередной раз забанят.»

  5. Виктор Байгужаков:

    Во втором абзаце пропущено 2 слова. Следует читать: «Я себя не «выбивал» из Двухходок. Если я (не хочу – пропуск!) участвовать в каких-либо соревнованиях по ним, то это моё личное дело. Что не мешает мне заниматься сейчас ДШ-Индексацией и потихоньку выкладывать её на своём сайте, но это пока «закрытая информация»…».

  6. Александр Шебалёв:

    Уважаемый Александр! Никаких оскорбительный выпадов в адрес А.Осипова я не допускал. Если это не так, пусть он докажет обратное. Однако, Осипов даже не ответил на моё письмо, которое я отправил на его электронную почту после того, как меня заблокировали на сервере. Ну ему же хуже! Теперь все будут знать, что стоит кому-то из игроков чем-то не угодить этому «типа авторитету», как «провинившегося» ждёт та же участь, что и меня, причём. человек будет даже не знать, за что его исключили. Что касается того, что я успел один или два раза высказаться в чате после участия в «Лариксе», то это ничего не доказывает, поскольку теперь все мои ответы в разговоре с Вами удалены, в чём я вчера убедился, зайдя в гости к А.Тевелеву-Сладкову.
    В принципе, меня не волнует, буду ли я восстановлен на осиповском сайте. Играть в те или иные шашечные игры я смогу и в других местах. Мне Саша Сладков показал вчера сервер П.Порватова «Чекерсланд», а также игровую программу с тем же названием. Она поддерживает примерно 20 видов шашек, со многими из которых я пока практически даже не знаком. Хочу попробовать поиграть в эти игры. Также можно будет участвовать и в турнирах на сервере АШШИ, где я на днях зарегистрировался. Писать на форуме этого сайта я больше ничего не собираюсь, чтобы и там не оказаться «неугодным», зато, пожалуй, рискну поучаствовать в турнире по двухходовым поддавкам, хотя пока я в эту игру ни разу не играл, но «попытка не пытка».
    И ещё. Я опубликовал на «Однокласниках» фотографии игроков в двухходки, но у меня не все фото имеются. Так я не успел скачать с осиповского сайта фото Дмитрия Малыша и Сергея Бирюкова, а, возможно, ещё какие-то. Нет и изображений некоторых шашистов, которые принимали участие в первых заочных соревнованиях, то есть, в ТДШ-1 и т.д., но, вероятно, Вы их тоже не имеете, а иначе, наверно, опубликовали бы на своём сайте.

  7. Виктор Байгужаков:

    Конечно, Александр, если Вы хотите приводить сантехнические аналогии, то никто Вам этого делать запретить не может, тем более, на своём сайте. Очевидно, «канализационная тема», как журналисту, Вам ближе, чем тема Абстрактных игр, аналогии из которых я в своё время приводил, но Вас это почему-то очень раздражало. Я уж не говорю о своей Дебютной индексации по Двухходовым шашкам, которую Вы отвергли как «непонятную» и для Вас лично неприемлемую. Впрочем, с этим проблем уже нет. Сейчас я публикую ДШ-индексы на своём сайте, но пока не знаю, как быстро мне удастся завершить эту работу, которую я приоритетной в данной момент не считаю. Есть немало других более важных дел.
    Приятно ли мне во всём видеть только негатив? Нет, неприятно! Однако, в том, что в деятельности наших шашечных функционеров позитива гораздо меньше, чем хотелось бы, моей вины нет. Что касается гражданина Осипова, то я «бедного мальчика» ничем не обидел, если не считать моих попыток выяснить у него, куда же делся Александр Меклер, с которым мы по Скайпу в течении длительного времени обсуждали вопрос о создании Игрового сервера? Именно с моей подачи возникло упоминание в названии сайта словосочетания «abstractgames», что Вам может подтвердить В.Н.Ростовиков, с которым Меклер тоже созванивался.
    Я допускаю, что Вы не видите ничего странного в том, что шашист из Израиля (между прочим, первый Чемпион Мира по «Двухходкам»!), который долгое время проявлял немалую активность на разных шашечных (и не только шашечных) сайтах вдруг непонятным образом исчез? А вот для меня здесь есть некая «загадка», которую никто так и «не разгадал». Что касается сервера Осипова «без Меклера», то его уровень даже неинтересно обсуждать. Конечно, «на безптичье и кукушка соловей», но ведь для тех, кто когда-либо играл на аналогичных иностранных сайтах, и без моей «критики» всё ясно. Так «что же на зеркало пенять…, если, мягко говоря, «лицом не вышел»?
    Об А.Шебалёве в связи с http://abstractgames.net/ (Абстрактным играм – нет!?) я говорить не буду, тем более, что Саша сам всё написал. Кроме того, я вполне могу допустить, что Вы к «осиповским инициативам» не имеете никакого отношения, хотя сомнения всё-таки остаются. Почему Вы не приехали на «Ларикс» мне неинтересно, хотя я и без ваших объяснений всё хорошо понимаю. Работа есть работа! Что касается финансовых трудностей, то и это мне понятно, поэтому я Вас ни в чём и не обвиняю. Это с вашей стороны прозвучал вопрос, кто мне мешал принять участие в фестивале, хотя я ещё год назад чётко написал на форуме «ШвР», что в соревнованиях, организуемых А.Дропашем, я играть не буду «ни за какие коврижки». Более того, персонального приглашения в мой адрес со стороны Андрея не поступало, так что я не вижу оснований для пересмотра своего однажды принятого решения.
    Насчёт «Гамблера» я Вам в своё время писал. В блиц я не играю ни в Шашки, ни в Шахматы, ни даже в Домино, особенно, по интернету. Приемлемый для меня регламент это хотя бы по полчаса на партию каждому сопернику, а, например, 20 минут тому же Александру Шебалёву в некоторых партиях, сыгранных на «Лариксе», просто не хватило. Я допускаю, что лично Вы можете и в «2-х/минутном» поединке найти какие-то новые идеи, ну так Вы же феномен, а мы – «простые смертные».

Оставить комментарий

 

Последние партии


А. Великанов – А. Шихер
В. Байгужаков – С. Королёв

Турнирные новости


Двухходовые Истории
Что такое «Ларикс» – это шашки!

Записи из блогов


Как играть в двухходовые стоклетки?
В рамках тренировочного турнира