Двухходовые шашки» Новости »

Мы Озадачены!

У нас небольшой юбилей. Точнее, он у раздела задач. Сегодня в нём появилась очередная позиция. И теперь задач ровно сто!

От момента появления первой и до сегодняшнего дня прошло чуть больше десяти лет. Правда, большую часть времени жанр пребывал в анабиозе, пока его в 2019 году не реанимировал Александр Левит. Собственно, ему и принадлежит авторство большинства позиций. Кроме Александра в списке составителей – Александр Тевелёв-Сладков (именно он явился зачинателем этого жанра для двухходовых шашек), Пётр Шклудов и Евграф Зубов.

 

 

Больше всего задач составлено с заданием «запереть дамку и простую» (36 штук). Где-то рядом – «запереть простую» (28) и «запереть дамку» (22). Сложнее всего даётся авторам запирание двух простых с дамкой и без неё (по шесть штук в каждой категории). Украшением коллекции являются две задачи с редкими заданиями – «запереть свою простую» и «запереть свою дамку».

Приглашаем всех посетить задачную страницу, а также принять участие в решении новых позиций в нашем паблике в социальной сети «Вконтакте».

Оставить комментарий

 

Последние партии


А. Великанов – А. Шихер
В. Байгужаков – С. Королёв

Турнирные новости


Программа Победила, Но Бороться Можно!
Человек Против Программы

Записи из блогов


Как играть в двухходовые стоклетки?
В рамках тренировочного турнира