Двухходовые шашки» Новости »

Пять Участников На Пятом Турнире

28 января в Москве в рамках фестиваля интеллектуальных игр «Ларикс» состоялся пятый очный турнир по двухходовым шашкам. К сожалению, желающих сыграть оказалось немного, поэтому организатор фестиваля, президент федерации шашек Москвы Андрей Дропаш предложил любителям двуходок объединить усилия с энтузиастами столбовых шашек и провести два турнира с общими участниками. На том и порешили.

На переднем плане играют Степан Фёдоров и Сергей Королёв, на заднем плане – Илья Воронков и Сергей Иванов

В результате получился круговик на пять человек. Играли по две партии. Контроль – 15 минут плюс пять секунд за ход. Так как двое из участников (Илья Воронков и Сергей Иванов) пробовали силы в двухходовые шашки впервые, не обошлось без курьёзов: в некоторых партиях после продолжительных раздумий игроки делали по одному ходу вместо положенных двух. Вскрывалось сие нарушение уже после партии, когда восстанавливали нотацию для истории. Но здесь ничего не попишешь – заиграно!
К сожалению, победители предыдущих «Лариксов» (Алексей Великанов и Никита Славянов) не участвовали. В их отсутствие первенство завоевал Александр Шихер, специально приехавший на фестиваль из Кемерова. Ещё один гость столицы – Степан Фёдоров – прибыл на турнир из Кирова. Степан участвовал в двухходовом очнике в третий раз. До этого в его послужном списке значились два четвёртых места. И вот теперь он поднялся сразу на вторую ступеньку пьедестала почёта. А завершает призовую тройку Сергей Королёв из Ступино. Его выступление можно назвать неудачным. До этого Сергей трижды был вторым. Многое указывало на то, что и в этом году он должен увезти домой серебряную медаль. Однако в последнюю субботу января звёзды были на стороне Фёдорова.
На закрытии фестиваля все призёры получили памятные и денежные награды. Помимо любителей двухходовых шашек чествовали победителей турниров в стоклетки, спанциретки, поддавки, башни, го, рэндзю, реверси, гомоку и коннект-6. Всего же в «Ларикс-2017» приняли участие порядка 200 человек из Москвы, Московской области и других регионов России, а также из Китая, Монголии и Эстонии.

Комментарии (2)
  1. Виктор Байгужаков:

    Иванов всё-таки не Николай, а Сергей Николаевич. А Степан Фёдоров – молодец. Я очень рад тому, что он обошёл Сергея Королёва и занял в турнире по Двухходовым шашкам 2 место.

  2. alexandrey:

    Спасибо, за замечание. Исправил.
    Я тоже рад за Степана, но не потому, что он обошёл Сергея Королёва, а потому что он сыграл на достойном уровне.

Оставить комментарий

 

Последние партии


А. Великанов – А. Шихер
В. Байгужаков – С. Королёв

Турнирные новости


Учимся Играть В Эндшпиле
Умножаем На Два

Записи из блогов


В рамках тренировочного турнира
Пять против двух