Двухходовые шашки» Новости »

В Седьмом Турнире Было Семь Участников

27 января в Москве состоялся VII очный турнир по двухходовым шашкам. Как всегда он прошёл в рамках фестиваля интеллектуальных игр «Ларикс».

Программа фестиваля в этом году осталась прежней. Наибольшее представительство имели такие игры как го и стоклетки. Также прошли соревнования по реверси, рэндзю, гомоку и сянци. Любители «экзотических» шашек могли попробовать силу в поддавки, башни и двухходовые. К сожалению, второй год подряд никто не оставил заявок на спанциретки. Игра, которая в предыдущие годы собирала представительные турниры с двумя десятками участников, неожиданно оказалась забыта…

Ещё одна игра не смогла достичь необходимого кворума (шесть человек). Желающих сыграть в гекс оказалось слишком мало. Однако организатор фестиваля Андрей Дропаш не теряет надежды собрать любителей гекса на следующем «Лариксе».

Возвращаясь к теме двухходовых шашек, следует отметить, что VII турнир проходил не так, как все предыдущие. Впервые претенденты играли не по две, а по одной партии. Контроль времени был 15 минут + 5 секунд за ход. На такой короткой дистанции малейшая ошибка могла стать роковой. Тем не менее, фавориты оправдали ожидания.

Играют Александры: Тевелёв-Сладков против Шихера

Лучший результат показал Александр Шихер из Кемерова. Он набрал 100 % очков и второй раз стал победителем очного турнира. Следом за ним финишировал москвич Никита Славянов. В его копилке тоже есть первое место на «Лариксе», однако в этот раз он играл неуверенно (сказалось долгое отсутствие практики) и едва не уступил серебро другому представителю Москвы Кириллу Гудкову. Кирилл впервые пробовал силы в двухходовые шашки очно. Раньше он с переменным успехом тренировался на игровом сервере  «Гамблер». Полученные знания помогли ему выиграть несколько важных партий и поделить II-III места. Правда, по дополнительным показателям Гудков уступил Славянову и был удостоен бронзовой медали.

Никита Славянов, Александр Шихер и Кирилл Гудков

Таблица и партии доступны на странице турнира.

Оставить комментарий

 

Последние партии


А. Великанов – А. Шихер
В. Байгужаков – С. Королёв

Турнирные новости


В Седьмом Турнире Было Семь Участников
Открылась Регистрация На «Ларикс»

Записи из блогов


Как играть в двухходовые стоклетки?
В рамках тренировочного турнира