Двухходовые шашки» Новости »

Завершился ЧРДШ-8

На сервере АШШИ завершился восьмой открытый чемпионат России по двухходовым шашкам (заочная игра). Турнир проходил с 20 января по 16 марта. Каждому участнику на обдумывание давались 30 дней + 1 день за сделанный ход. Участие в соревновании приняли 11 человек из пяти стран: Белоруссии, Латвии, России, Украины и Франции.

Победителем вышел шашист из Кемерова Александр Шихер (34 очка из 40). Он уже в седьмой раз выигрывает этот турнир.

А вот второй и третий призёр впервые «поднялись» на пьедестал почёта. Серебряную медаль завоевал Максим Овсянников из Иркутска. В русские шашки он играет давно, как очно, так и по переписке, имеет звание мастера спорта. А вот в двухходовые решил попробовать силы только в конце прошлого года. ЧРДШ-8 стал четвёртым его турниром. Максим уверенно прошёл дистанцию в 20 партий и набрал 28 очков.

На финише в спину иркутскому шашисту дышали Сергей Корюкин из села Солянка Красноярского края и представитель Франции Франк Лорен. Более удачливым оказался француз. У него в копилке 27 очков и третье место. Лорен играет в двухходовые шашки с 2013 года. За это время пробовал силы почти в двух десятках турниров. Судя по всему, накопленный опыт достиг критической массы и способствовал успешному выступлению в ЧРДШ-8. Поздравляем нашего зарубежного коллегу с первой двухходовой медалью!
Неудачной можно назвать игру ещё двух бронзовых призёров прошлых ЧРДШ: Сергея Корюкина (III место в ЧРДШ-6, 2014 год) и Павла Марченко (III место в ЧРДШ-7, 2015 год). Первый набрал 26 очков и стал четвёртым, а второй и вовсе финишировал на шестой позиции (23 очка).

Таблица турнира
Партии турнира

Оставить комментарий

 

Последние партии


А. Великанов – А. Шихер
В. Байгужаков – С. Королёв

Турнирные новости


Логика Или Фортуна?
Поздравляем Алексея Великанова!

Записи из блогов


В рамках тренировочного турнира
Пять против двух